LUN. 6 NOVEMBRE 2023 - 20:45

STADE MUNICIPAL DE ROUDOUROU

6850 Spectateurs

98

Dans une fin de rencontre très tendue, Guingamp s'impose 2-1 face à Auxerre grâce à un but contre son camp de Théo Pellenard et un but sur coup franc d'Amine El Ouazzani. Gaëtan Perrin avait pourtant réussi à réduire l'écart grâce à une superbe frappe. Cette victoire permet à Guingamp de remonter à la sixième place au classement général, tandis qu'Auxerre reste à la quatrième place malgré la défaite.

98

C'est terminé ! L'En Avant Guingamp s'impose face à l'AJ Auxerre. 2-1.

96

Maxime Sivis est lui aussi expulsé.

96

Tout juste entré en jeu, Rayan Raveloson est expulsé après avoir asséné un coup de poing à Sidibé.

95

Le centre de Pellenard ne trouve personne dans la surface.

94

Ils sont à bout de force. Beaucoup de joueurs sont crampés.

92

L'EAG se contente de défendre dans cette fin de match.

89

Il y aura 7 minutes de temps additionnel.

88

Victime de crampes, Sidibé reste au sol. Ses coéquipiers viennent l'aider.

88

Auxerre tente le tout pour le tout afin de recoller au score mais s'expose à des contre-attaques.

88

Le buteur et actuel héros du match, Amine El Ouazzani, quitte le terrain sous les applaudissements du stade de Roudourou. Jacques Siwele le remplace.

87

À bout de forces, Baptiste Guillaume cède sa place à Gaëtan Courtet.

83

Paul Joly est quant à lui remplacé par Obasanya Dagba

83

Du sang neuf côté auxerrois ! Gauthier Hein est remplacé par Eros Maddy.

82

C'était le premier tir cadré du match de la part des Guingampais.

82

Hugo Picard laisse sa place à Baptiste Roux

81

Amine El Ouazzani a marqué son 6e but cette saison, plus que tout autre joueur de Guingamp en Ligue 2 BKT.

80

El Ouazzani redonne l'avantage à son équipe. Sur ce coup franc aux abords de la surface, le gaucher enroule parfaitement son ballon en direction de la lucarne gauche de Basilio. La frappe est légèrement déviée par le mur mais termine sa course au fond des filets. 2-1 pour Guingamp.

78

Sur cette action, Saad Agouzoul était dépassé. Il commet une faute et offre un coup franc très intéressant à l'En Avant Guingamp.

77

Kalidou Sidibé est sanctionné après ce mauvais geste.

75

Après cette égalisation, Auxerre continue de pousser pour prendre les devants du match.

73

Gaëtan Perrin a marqué son 4e but en Ligue 2 BKT cette saison.

73

Maxime Sivis est sanctionné après ce tacle trop appuyé.

72

Quel but extraordinaire de Gaëtan Perrin ! En solitaire sur l'aile gauche, le joueur d'Auxerre progresse avec le ballon sur 30 mètres avant de décocher une superbe frappe du pied droit qui se loge dans la lucarne opposée.

71

Amadou Sagna est signalé à son tour.

70

Baptiste Guillaume est sanctionné pour cette faute.

68

Les locaux ne jouent plus, ils défendent à onze en attendant une opportunité de contre-attaque.

68

Enfin, Assane Diousse laisse sa place à Rayan Raveloson.

68

Dans la foulée, Ousmane Camara  est remplacé par Ado Onaiwu.

68

Auxerre va procéder à plusieurs changements. Sinayoko est le premier à laiser sa place à Florian Ayé.

63

Après dix bonnes minutes à subir, Guingamp remet enfin le pied sur le ballon.

60

Lamine Sinayoko est très offensif. Il cherche à créer une menace devant la cage de Guingamp.

58

Gros temps fort pour l'AJA qui tente de réagir immédiatement. Les 10 Auxerrois sur le terrain se trouvent dans la moitié de terrain adverse.

56

Les Guingampais tentent un jeu direct vers l'aile gauche avec une course d'Amadou Sagna. Le gardien d'Auxerre a bien anticipé et s'empare du ballon.

53

Guingamp a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matches à domicile en Ligue 2 BKT.

52

Auxerre a concédé 4 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, seuls Bastia (5) et Annecy (5) en ont encaissé plus en Ligue 2 BKT cette saison.

51

Guingamp ouvre le score. Après une frappe puissante de Louiserre qui termine sur le poteau droit de Basilio, Hugo Picard reprend le ballon dans la surface et effectue un centre immédiat. Le ballon est dévié par Pellenard qui marque contre son camp. 1-0 pour les locaux.

46

Sur ce coup franc, Perrin adresse un centre dans la boîte, qui est renvoyé par la défense. Elisha Owusu récupère le ballon et déclenche une frappe lourde qui s'envole au-dessus des cages de Leon.

46

Donatien Gomis est en retard sur ce tacle sur Camara. Le défenseur guingampais écope d'un carton jaune.

45

C'est reparti au Stade de Roudourou.

Auxerre a tiré 9 fois en première période à Guingamp. Depuis le début de la saison de Ligue 2 BKT,  l'AJA compte 99 tentatives avant la pause, plus haut total de la division devant Bordeaux (95) et... Guingamp (82 dont 5 ce soir).

0-0 à la pause entre Guingamp et Auxerre. Au terme d'une première mi-temps très équilibrée, chaque équipe a eu son temps fort et l'occasion d'ouvrir le score mais les défenses ont répondu présentes. La deuxième mi-temps risque d'être également mouvementée.

47

C'est la pause au Stade de Roudourou. Les deux équipes rentrent au vestiaire sur un score nul et vierge.

44

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

44

C'est frappé par l'attaquant auxerrois, qui parvient à trouver la tête d'un coéquipier. Cependant, le ballon manque cruellement de puissance et est très facilement capté par Basilio.

43

Dans la surface de réparation, Gauthier Hein s'emmêle les pinceaux mais finit par obtenir un coup franc.

43

Guingamp n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

41

Ça chauffe devant la cage de Basilio ! Une nouvelle fois à l'attaque, Sinayoko tente une frappe depuis l'extérieur de la surface. Le ballon frôle le poteau gauche du portier français.

41

Blessé, Mehdi Merghem laisse sa place à Amadou Sagna.

39

L'énorme arrêt de Basilio!!! Le gardien de l'En Avant Guingamp repousse une superbe tentative de Diousse qui avait frappé fort au premier poteau dans un angle très fermé.

38

Mehdi Merghem semble s'être blessé. Le milieu de terrain ne va pas pouvoir continuer la partie.

37

Auxerre compte 53.6% de possession face à Guingamp. Depuis le début de cet exercice 2023/24 de Ligue 2 BKT, il n'y a qu'une seule rencontre où l'AJA a moins eu le ballon que son adversaire (46.1% face à Angers).

36

Sur ce coup franc, Mehdi Merghem adresse le ballon dans la surface d'Auxerre. La défense bourguignonne dégage à nouveau le ballon.

33

Les Auxerrois enchaînent les passes aux abords de la surface en cherchant l'opportunité de créer une situation de tir. Finalement, Sinayoko perd la possession du ballon.

31

44.1% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain d'Auxerre lors des 15 dernières minutes.

30

Sur ce deuxième corner consécutif, Leon effectue une très belle sortie et capte le ballon.

28

La réponse des Auxerrois est immédiate. Gaëtan Perrin progresse sur le côté droit et adresse un centre qui est touché par Lassine Sinayoko. Une excellente intervention défensive de Maxime Sivis écarte le danger.

27

Amine El Ouazzani a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Lassine Sinayoko - 2 tirs).

25

El Ouazzani était tout proche d'ouvrir le score. Sur ce long coup franc de Guingamp, Sidibe trouve le Marocain d'une tête précise. Au point de penalty, l'attaquant tente une frappe, mais celle-ci est déviée et passe au-dessus des cages de Leon.

22

Sur le flanc gauche, Merghem combine avec Picard, qui finit par délivrer un centre. Le ballon est dévié en corner.

18

Sur ce coup franc frappé par Perrin, Auxerre récupère un nouveau corner.

17

Ousmane Camara écope d'un carton jaune pour un tacle non maîtrisé.

14

L'En Avant essaie d'installer son jeu. Ce sont les hommes de Stéphane Dumont qui mettent le plus le pied sur le ballon dans ce début de partie.

12

Le premier corner de la partie sera auxerrois. Hein se charge de le frapper mais le ballon est repoussé par la défense.

11

Sur l'aile gauche, Sinayoko tente de pénétrer dans la surface mais son offensive est stoppée par Gomis.

10

Ce début de match est très rythmé.

7

Après cette faute de Maxime Sivis, Auxerre obtient un coup-franc.

5

Double occasion pour Picard! Son premier centre est repoussé par un défenseur mais le ballon revient dans les pieds du Breton qui tente une frappe. Le ballon n'est pas cadré.

3

Trouvé au milieu de la surface par Perrin, Camara frappe à ras de terre. Le gardien auxerrois dévie le ballon qui vient terminer sa course sur la barre transversale.

2

Sur le côté droit, Guingamp effectue le premier centre de la partie. Merghem tente de trouver El Ouazzani, mais la défense d'Auxerre écarte la menace.

C'est parti entre Guingamp et Auxerre ! Ce sont les visiteurs qui donnent le coup d'envoi.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse.

La partie sera arbitrée par Pierre Legat.

Le 11 de départ de l'AJA en 4-2-3-1 : Donovan Léon, Gideon Mensah, Théo Pellenard, Saad Agouzoul, Paul Joly, Assane Dioussé, Elisha Owusu, Lassine Sinayoko, Gauthier Hein, Gaetan Perrin, Ousmane Camara.

La composition de départ de Guingamp en 4-3-3 : Enzo Basilio, Ayman Ben Mohamed, Matthis Riou, Donatien Gomis, Maxime Sivis, Dylan Louiserre, Kalidou Sidibé, Hugo Picard, Mehdi Merghem, Baptiste Guillaume, Amine El Ouazzani.

Un succès ce soir permettrait à Auxerre de doubler Saint-Étienne au classement et de grimper sur la troisième marche du podium.

Buteur à 6 reprises cette saison, Gauthier Hein est le joueur le plus décisif de l'AJA. Cependant, il reste sur trois matchs sans avoir trouvé le cadre.

C'est également la meilleure attaque de Ligue 2 BKT avec 24 buts inscrits en 12 journées.

Auxerre affiche le meilleur bilan de la ligue lorsqu'ils se déplacent à l'extérieur. Ils ont remporté 14 de leurs 22 points sur les terrains adverses.

Invaincus pendant 9 journées consécutives (5 victoires et 4 nuls), les Auxerrois ont été vaincus lors de la dernière journée par Dunkerque (1-0).

Mais la tâche s'annonce difficile. 4e avec 22 points, Auxerre est l'une des équipes les plus en forme actuellement. Les hommes de Christophe Pélissier ont remporté 10 points lors des cinq dernières journées. Seul Angers a fait mieux (12 points).

Un succès face à Auxerre pourrait permettre à Guingamp de remonter à la 6e place du championnat.

Amani El Ouazzani est le joueur ayant marqué le plus cette saison avec l'En Avant (5 buts). Le Marocain est actuellement le 5e meilleur buteur de Ligue 2 BKT.

Guingamp n'a perdu qu'un seul de ses 8 matches de Ligue 2 BKT contre Auxerre (4 victoires, 3 nuls), c'était le 22 février 2013 à l'Abbé-Deschamps (1-2).

Guingamp n'a perdu qu'un seul de ses 10 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (5 victoires, 4 nuls). C'était le 12 août contre Dunkerque (0-1). Néanmoins, les Guingampais ont partagé les points lors de leurs trois dernières réceptions en championnat (0-0 contre Bordeaux, 2-2 contre Grenoble et 2-2 contre QRM).

Invaincu lors des cinq dernières journées, l'En Avant reste sur une série de trois matchs nuls consécutifs et n'a remporté qu'un seul de ses cinq derniers matchs.

Actuellement 10e du championnat avec 17 points, Guingamp fait partie du ventre mou de la Ligue 2 BKT.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, cette rencontre de la 13ème journée de Ligue 2 BKT entre l'En Avant Guingamp et l'AJ Auxerre, qui a lieu au Stade de Roudourou.